

povarenok.ru
19.01.2016, 14:23:31
Отбивные из куриной грудки - кулинарный рецепт Подробнее
Отбивные из куриной грудки
Ингридиенты
- Грудка куриная — 4 шт
- Йогурт (без добавок) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка (добавить по мере надобности) — 100 г
- Масло подсолнечное (добавить по мере надобности) — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Йогурт, яйца, черный перец, соль перемешать хорошенько венчиком.
- Грудку назрежем на три отбивные. Прикроем целофанкой и немножко отобьем.
- В глубокой миске поочередно укладываем: покрыть дно йогуртом - 2 отбивные, йогурт - 2 отбивные и т. д. Выкладываем аккуратно, ровненько. Руками не перемешивать. Просто получился слоеный "тортик"! Накрыть пищевой пленкой и в холодильник МИНИМУМ на 12 часов. Я оставила на ночь.
- На плоскую тарелку насыпаем сухари. Для приготовления этих отбивных я пользовалась вилкой, не лопаточкой! Подцепили вилкой одну отбивную в йогурте и перенесли ее на сухари. Йогурт не счищаем!
- Так же вилкой аккуратно перевернули отбивную, положили другой стороной на сухари. Я даже немножко вилкой "притоптала" сухари на мясе.
- Так же вилкой перенесла отбивную на разогретую и смазанную маслом сковороду. Главное не порвать корочку. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Вот такие получились!
- Подавать можно с любимым гарниром! В гостях, где мы были, подавали с персиковым Компотом! И знаете, мне понравилось! Угощайтесь и вы!
Отбивные из куриной грудки - кулинарный рецепт