

povarenok.ru
19.01.2016, 17:40:37
Десерт "Предвкушение праздника" - кулинарный рецепт Подробнее
Десерт "Предвкушение праздника"
Ингридиенты
- Банан — 3 шт
- Киви — 3 шт
- Персик (консервированные) — 800 мл
- Желатин — 20 г
- Зефир — 200 г
- Орехи (ассорти - кешью, фундук, миндаль - обжаренные) — 50 г
Инструкция
- Приготовить необходимые ингредиенты
- Слить с персиков сироп и замочить в нем желатин в течение 15 минут, чтобы он набух. Затем на медленном огне растворить желатин, не доводя до кипения.
- Бананы очистить, киви очистить. Перемолоть киви вместе с бананом в блендере до консистенции однородного пюре. То же самое проделать и с персиками. Получится два вида пюре. Желатиновый раствор разделить пополам и ввести в пюре, перемешать.
- Зефир разрезать на тонкие дольки. Верхушку оставить на украшение десерта.
- На дно креманки налить по столовой ложке киви-бананового пюре, сверху положить зефир и залить опять тем же самым пюре. Поставить в морозильную камеру на 15 минут, чтобы слой пюре застыл.
- Когда первый слой застынет, залить сверху слоем персикового пюре, предварительно переложив его зефиром. И опять на 15 минут в морозилку.
- Чередовать заливку и зефир, пока креманка не наполнится. Полную креманку украсить зефиром и тертыми орешками. Наслаждайтесь приятным фруктовым вкусом! С наступающим праздником!!!
Десерт "Предвкушение праздника" - кулинарный рецепт