

povarenok.ru
19.01.2016, 20:48:59
Творожно-кофейный пирог "Гармония" - кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-кофейный пирог "Гармония"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (без верха) — 2 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопить) — 125 г
- Сахар (+в начинку по желанию) — 125 г
- Кофе натуральный — 1 ч. л.
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Яйцо куриное (из них 1 яйцо в начинку) — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сухофрукты (взяла полстакана очищенных семечек подсолнечника) — 0,5 стак.
- Крахмал кукурузный (смело замените на картофельный,если нет кукурузного) — 1 ст. л.
- Творог — 500 г
Инструкция
- Муку, какао-порошок и разрыхлитель просеять. Влить 2 яйца, молоко, сливочное масло, всыпать кофе.
- Все хорошо взбить миксером. Дно разъемной формы проложить промасленной бумагой для выпечки, я использую тонкий силиконовый коврик, бока формы смазать маслом и обсыпать мукой, излишки стряхнуть Вылить тесто в форму - самый оптимальный вариант форма на 24-26, у меня была на 21, маловата и выпекался пирог долго и низ поэтому немного суховат, хотя до этого несколько раз пекла в широкой и все было отлично!
- Присыпать сухофруктами или семечками. В идеале сюда бы прекрасно вписался распаренный чернослив.
- Творог взбить с крахмалом, с сахаром - его количество по вашему желанию, и яйцом. Выложить в кондитерский мешок или просто в целлофановый кулек, носик которого отрежьте или просто выкладывайте творог поверх кофейной массы, но не сплошной массой, а в клеточку.
- Духовка разогрета на 180. Выпекать 45-50 минут - в зависимости от формы. Аккуратно снять форму и поставить пирог на решетку остывать.
- В следующий раз возьму теста поменьше, а творога побольше - ну это на мой вкус! Приятного аппетита! P.S. Темные полосочки на тесте не признак непропечености, это семечки)
Творожно-кофейный пирог "Гармония" - кулинарный рецепт