rutxt.ru
18.01.2016, 0:32:55
Торт "Непобедимый Наполеон" на сметане (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Торт "Непобедимый Наполеон" на сметане
Ингридиенты
- Для приготовления торта "Непобедимый Наполеон" на сметане нам понадобится:
- 600 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 4 желтка;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. уксуса 6 %.
- Для крема:
- 500 г молока;
- 300 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 яичных желтка;
- 3 ст. л. муки.
- Для начинки:
- 500 г вишни;
- 200 г орехов;
- 100 г мака;
- 6 яичных белков;
- 6 ст. л. сахара.
Инструкция
- Сливочное масло порубить ножом с мукой, добавить желтки. Добавить уксус, сметану и вымешать однородное тесто. Тесто для приготовления торта "Непобедимый Наполеон" разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа. Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Для этого орехи нужно измельчить. Если у вас вишня свежая, отделите ее от косточки. Если у вас вишня консервированная, как у меня, процедите ее через дуршлаг. Мак можно использовать сухим, я отступила от оригинального рецепта и проварила мак в молоке. Белки взбить с сахаром до крепких пиков. Отдохнувшее тесто достаем и приступаем к выпеканию коржей. На выходе у нас будет три коржа, начинку можете визуально разделить тоже на три части. Для приготовления одного коржа раскатываем один кусочек теста диаметром в 24-26 сантиметров, выкладываем его на противень. Сверху посыпаем его орехами и выкладываем вишню. На вишню выкладываем аккуратно белки и присыпаем маком. Накрываем начинку вторым кругом из теста. Выпекаем полученный корж 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Таким образом у нас выйдет три цельных коржа. Пока коржи выпекаются, приготовим крем для торта. Для этого муку, яйца и сахар смешать в отдельной миске, молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой к яичной массе, соединив все, и отправить на огонь, варить до загустения и приобретению нужной консистенции. Крем снять с огня и остудить до комнатной температуры. В теплый крем добавить мягкое сливочное масло. Остывшие коржи перемазываем обильно кремом. Украшаем торт "Непобедимый Наполеон" по желанию, оставляем на сутки, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Торт "Непобедимый Наполеон" на сметане (рецепт с фото) | RUtxt.ru