

povar.ru
19.01.2016, 17:45:12
Торт "Цыганские тропы" - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Торт "Цыганские тропы"
Ингридиенты
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 2 Стакана
- Мука — 3 Стакана
- Растительное масло — 1 Стакан
- Ванилин — 15 Грамм
- Разрыхлитель — 15 Грамм
- Какао — 1 Ст. ложка
- Мак — 3 Ст. ложки
- Кисель — 1 Стакан
- Яблоки — 5 Штук
- Сметана — 500 Грамм
Инструкция
- 1. Для приготовления торта нам необходимо сделать бисквит. Итак, берем яйца, взбиваем их с сахаром и ванилином, после чего добавляем растительное масло. Добавляем муку и хорошенько все взбиваем. В самом конце вводим разрыхлитель. Теперь делим готовое тесто на 4 части. 2. В одну часть добавляем какао, в другую - мак, в третью часть вводим сухой кисель, а четвертую оставляем такую же. 3. Получается у нас 4 разных теста. Теперь берем форму для выпекания и начинаем вливать слоями наше тесто. 4. Дайте волю фантазии и вливайте массу так, как вам захочется, делая контраст. У меня получилось вот так. 5. Выпекаем рецепт в духовке, разогретой до 180 градусов около сорока минут. Постепенно огонь убавляем до 160 градусов. Затем разрезаем наш бисквитный корж на 2 части. 6. Смазываем полученную середину сметанным кремом и выкладываем яблоки. При желании, яблоки можно карамелизировать. Накрываем вторым коржом и смазываем бока. 7. Можно разрезать бисквит на 3 части и каждую часть промазать, а также выложить яблоки. Затем смазываем все коржи кремом и отправляем наш торт в холодильник, чтобы он пропитался. 8. После пропитки у нас получается вот такой торт. В разрезе он красивый, а его вкус - просто потрясающий!
Торт "Цыганские тропы" - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру