

rutxt.ru
20.01.2016, 9:50:36
Шашлычки из куриных сердечек (рецепт с фото) Подробнее
Шашлычки из куриных сердечек
Ингридиенты
- Для приготовления шашлычков из куриных сердечек на сковороде нам потребуется:
- куриные сердечки - 600-700 г;
- соевый соус - 2 ст. л.;
- апельсиновый свежевыжатый сок - 2 ст. л.;
- сок лимона - 2 ч. л.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- имбирь сушёный - щепотка;
- смесь перцев - щепотка;
- растительное масло для жарки;
- кунжут для подачи.
Инструкция
- Подготовить продукты для приготовления шашлычков из куриных сердечек. Куриные сердечки следует промыть под проточной водой, срезать лишний жир и сосуды, убрать сгустки крови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить к сердечкам чеснок, имбирь и смесь перцев. Кстати, специи можно использовать любые, например, паприку или чёрный перец, а если любите поострее, добавьте перец чили. Затем добавить апельсиновый и лимонный сок, соевый соус. Тщательно перемешать куриные сердечки со специями и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут. Миску лучше прикрыть пищевой плёнкой или крышкой. Замаринованные куриные сердечки достать из маринада и нанизать на деревянные шпажки. Я предварительно замочила шпажки в холодной воде, буквально на 30 минут. Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выложить шпажки с сердечками на дно сковороды. Обжарить шашлычки из куриных сердечек со всех сторон в течение 15 минут. Я часто переворачивала сердечки, чтобы они равномерно обжарились. Готовые куриные сердечки выложить на плоскую тарелку и сразу посыпать кунжутом. Подать в горячем виде с любым гарниром. Если честно, мне всего хватило - и соли, и остроты, если желаете, можно куриные сердечки немного посолить, но соевый соус, в принципе, дал достаточно соли. Вот такие аппетитные шашлычки на шпажках получаются. Приятного аппетита!
Шашлычки из куриных сердечек (рецепт с фото)