

1000.menu
20.01.2016, 10:24:36
Маковый торт Царица Эстер Подробнее
Маковый торт Царица Эстер
Ингридиенты
- Яйца - 4 шт.
- Яичные белки - 2 шт.
- Сахар - 0.5 стак.
- Ванильная настойка - 1 чайн.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Мука - 3 стол.л.
- Мак пищевой - 0.5 стак.
- Соль - по вкусу
- Разрыхлитель - по вкусу
- Молоко - 240 мл
- Крахмал - 1 стол.л.
- Лимоны - 1 шт.
- Яичные желтки - 2 шт.
- Сахар - 75 гр
- Белый шоколад - 80 гр
- Сливки - 250 мл
Инструкция
- Шаг 1: Начинать нужно с крема, потому что он должен остыть.Шаг 2: Снять с лимона цедру, затем выжать сок. Сахар, молоко, желтки, крахмал смешать на медленном огне довести до кипения.Шаг 3: Добавить цедру, сок лимона, варить до загустения. Добавить шоколад. Оставить крем остывать под пленкой, затем убрать на час в холодильник.Шаг 4: Для коржей: яйца + белки + сахар взбивать 5 минут до увеличения объема. Добавить ванильную настойку, раст.масло. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль, молотый мак. Сухую смесь аккуратно перемешивать методом "складывания" со взбитыми яйцами.Шаг 5: Тесто перелить на лист с пергаментной бумагой, выровнять, печь до легкого золотистого цвета 7-8 мин при 200 гр. (духовку прогреть предварительно). Корж вынуть, накрыть бумагой, полотенцем и так охладить. Верхний лист снять, вместе с ним уберется тонкая верхняя корочка с коржа. Корж разрезать поперек на три части.Шаг 6: Сливки взбить, добавить жетковый крем, тертый шоколад.Шаг 7: Каждый корж промазать кремом.Шаг 8: И собрать маковый торт. Украсить можно по желанию. Но он получается красивым в разрезе, поэтому можно и не украшать.Шаг 9: Приятного аппетита!
Маковый торт Царица Эстер