

edimdoma.ru
20.01.2016, 18:32:29
Пирог с вишней и шоколадным кремом под сахарным сиропом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пирог с вишней и шоколадным кремом под сахарным сиропом
Ингридиенты
- сахар - 50 г
- вода - 50 мл
- дрожжи свежие - 15 г
- сахар - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- молоко - 90 мл
- сливочное масло - 50 г
- соль - 1 ч. л.
- мука - 300 г
- шоколад черный горький 70% - 75 г
- сливочное масло - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- какао-порошок - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- вишня - 250 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Тесто лучше готовить с вечера, чтобы оно успело отлежаться и "отдохнуть". Я замес делала в хлебопечке. Для этого сначала в чашу наливаем молоко, кладем сахар, соль, дрожжи, яйцо и сливочное масло, насыпаем муку и ставим в режим "Тесто", как только сформируется тесто хлебопечку выключаем и заворачиваем тесто в пищевую пленку, убираем в холодильник на ночь. Если замешивать тесто руками, то сначала в теплом молоке нужно растворить сахар и соль. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйцо, перемешать. Добавить дрожжи, дать им немного постоять. Затем добавить небольшими порциями муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, но не липкое. Затем также заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод.
- На весь экран # шаг 2/6Утром приготовить шоколадный крем. Для этого в микроволновке или на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Немного остудить и добавить какао-порошок, сахар и 1/2 взбитого яйца. Все хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 3/6Достать тесто и раскатать в пласт примерно 25х35 см, толщиной 8-10 мм. Намазать пласт шоколадным кремом, разложить вишню. Предварительно вишневый сок слить.
- На весь экран # шаг 4/6Свернуть рулетом и защипать края. Убрать в холодильник минут на 10-15. Шоколадный крем должен застыть.
- На весь экран # шаг 5/6Нарезать рулет на кусочки толщиной около 2,5 мм. Форму смазать сливочным маслом, разложить кусочки рулета вплотную друг к другу, смазать оставшейся половиной взбитого яйца. Выпекать в разогретой духовке до 180°C около 35-40 минут.
- На весь экран # шаг 6/6Сварить сироп из воды и сахара, кипятить 2 минуты. Остудить. Готовый пирог залить сахарным сиропом, дать впитаться, вынуть пирог из формы и подать к столу. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Пирог с вишней и шоколадным кремом под сахарным сиропом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»