

gastronom.ru
19.01.2016, 0:53:38
Cырники с изюмом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Cырники с изюмом на сковороде
Ингридиенты
- сливочное масло – 50 г
- мед – 2 ст. л.
- сметана 20% жирности – 100 г
- изюм – 70 г
- творог – 500 г
- яйца – 2 шт.
- сахарная пудра – 4 ст. л.
- соль – на кончике ножа
- мука – 120 г + 80 г для раскатывания теста и панировки сырников
Инструкция
- Приготовьте тесто для сырников. Для этого изюм тщательно вымойте, затем сложите в мисочку. Залейте кипящей водой и оставьте на 10 минут.
- Творог для сырников протрите через частое сито в большую миску. Добавьте яйца, сахарную пудру, соль и муку. Тщательно перемешайте большим венчиком или погружным блендером.
- В тесто добавьте изюм и снова перемешайте. Верх миски затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 1 час. Так с тестом для сырников будет легче работать.
- Стол присыпьте мукой и выложите на него охлажденное тесто для сырников. Сформуйте из него толстую колбаску и затем аккуратно нарежьте толстыми кружками (толщиной около 1 см).
- Получившиеся сырники обваляйте в муке с обеих сторон. В большой сковороде диаметром не менее 26 см растопите сливочное масло. Обжарьте на нем сырники с изюмом с обеих сторон.
- Приготовьте соус для сырников с изюмом. Для этого в маленький ковшик налейте мед. Добавьте сметану и поставьте на плиту. Помешивая, нагревайте на слабом огне до получения однородного соуса.
- Разложите сырники по порционным тарелкам. Полейте приготовленным медово-сметанным соусом и подайте. К сырникам также можно предложить свежие ягоды и кусочки фруктов.
Cырники с изюмом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru