

povarenok.ru
21.01.2016, 6:29:30
Киш с мясом и овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Киш с мясом и овощами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 200 г
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Масло сливочное (Не замершее и не мягкое, среднее.) — 100 г
- Вода (холодная) — 1 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Мясо (балык или любое другое без жира) — 250 г
- Сметана — 150 г
- Сыр голландский (любой твердый) — 100 г
- Зелень (лук зеленый) — 2 веточ.
- Соль (на ваш вкус) — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый, тоже на ваш вкус) — 1 щепот.
Инструкция
- Приготовим все ингредиенты:
- Масло смешать с мукой, вбить два яйца, влить 1 ст. лож. воды и замесить тесто. Месите руками, масло од тепла ладонь хорошо смешивается с мукой. Тесто получится эластичное, очень приятное в работе. Ставим его в холодильник.
- И займемся тем временем начинкой. Мясо режем на полосочки и обжариваем.
- Добавляем к уже почти готовому мясу лучек (только один)
- Отдельно обжариваем совсем слегка овощи, перец, морковь и помидоры. Начинка готова.
- Займемся заливкой. Для этого взбейте сметану с яйцом. Посолите и поперчите ее.
- Форму хорошо смазываем маслом или маргарином.
- Раскачиваем тесто и выстилаем им форму. Края обрезаем.
- На дно выкладываем мясо с луком, сверху обжаренные овощи.
- Выливаем половину заливки на пирог, а в другую половину трем твердый сыр и перемешиваем. Вторую луковицу режем красивыми кольцами и сырую выкладываем на овощи. Посыпаем зеленым луком и заливаем второй половиной заливки с сыром.
- Отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 мин. при температуре 180 С. Если будете использовать форму поглубже соответственно увеличьте время выпекания.
- Получился очень-очень вкусный, ароматный и сочный киш.
- Угощайтесь, поварята))) Приятного аппетита)))
Киш с мясом и овощами - кулинарный рецепт