Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка из творожного теста, пироги с начинкой
  • 4
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сливочные булочки с маком (на маскарпоне) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
21.01.2016, 8:33:35

Сливочные булочки с маком (на маскарпоне) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

рецепт
ТатьянаS
Сливочные булочки с маком (на маскарпоне)
Ингридиенты
  • мак - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • сливочное масло - 4 ст. л.
  • сахар ванильный - 1/2 ч. л.
  • молоко - 150 мл
  • дрожжи сухие - 1 1/2 ч. л.
  • сахар - 2 ч. л.
  • манная крупа - 2 ст. л.
  • соль - 3 щепотки
  • сыр сливочный - 230 г
  • мука - 280 г
  • растительное масло - 3 ст. л.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/18Разводим дрожжи в тёплом молоке с сахаром и немного муки. Я не умею переводить сухие дрожжи в живые, взяла 15 г свежих.
  • На весь экран # шаг 2/18Добавим манку и оставим на 15 минут.
  • На весь экран # шаг 3/18В рецепт идёт любой сливочный сыр, я брала домашний маскарпоне по рецепту нашей Катюши: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64524-desert-apelsinovyy-tiramisu-retsept-domashnego-maskarpone
  • На весь экран # шаг 4/18Добавим маскарпоне.
  • На весь экран # шаг 5/18Вливаем растительное масло.
  • На весь экран # шаг 6/18Всыпаем постепенно муку.
  • На весь экран # шаг 7/18Накрываем и ставим на час в тёплое место.
  • На весь экран # шаг 8/18Через час делим тесто примерно на три части. Берём первую, вытягиваем в колбаску и делим на кусочки.
  • На весь экран # шаг 9/18Раскатываем каждый кусочек в лепёшечку.
  • На весь экран # шаг 10/18Смазываем кисточкой поверхность сливочным топлёным маслом, посыпаем немного маком и сахаром, смешанным с ванилью.
  • На весь экран # шаг 11/18Скатаем в рулетики.
  • На весь экран # шаг 12/18Сворачиваем в улитку! Так делают чаще всего плюшки!
  • На весь экран # шаг 13/18Переносим улитки в силиконовую форму для маффинов и присыпаем верх маком и сахаром по щепотке. Оставим на полчаса.
  • На весь экран # шаг 14/18С остальными поступаем также.
  • На весь экран # шаг 15/18Выпекаем до румяного верха, вынимаем из духовки и даем остынуть хотя бы наполовину :)
  • На весь экран # шаг 16/18Очень мне понравилось печь в этих формочках, булочки ровные, не расползаются и вынимать удобно :)
  • На весь экран # шаг 17/18Теперь переносим на блюдо и зовём к чаю.
  • На весь экран # шаг 18/18А как их интересно разламывать :) поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Сливочные булочки с маком (на маскарпоне) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу