edimdoma.ru
            
            
       
    
    
    
    
         21.01.2016, 8:33:35
    
    
    
Сливочные булочки с маком (на маскарпоне) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сливочные булочки с маком (на маскарпоне)
            
    
        Ингридиенты
    - мак - по вкусу
 - сахар - по вкусу
 - сливочное масло - 4 ст. л.
 - сахар ванильный - 1/2 ч. л.
 - молоко - 150 мл
 - дрожжи сухие - 1 1/2 ч. л.
 - сахар - 2 ч. л.
 - манная крупа - 2 ст. л.
 - соль - 3 щепотки
 - сыр сливочный - 230 г
 - мука - 280 г
 - растительное масло - 3 ст. л.
 
Инструкция
    - На весь экран # шаг 1/18Разводим дрожжи в тёплом молоке с сахаром и немного муки. Я не умею переводить сухие дрожжи в живые, взяла 15 г свежих.
 - На весь экран # шаг 2/18Добавим манку и оставим на 15 минут.
 - На весь экран # шаг 3/18В рецепт идёт любой сливочный сыр, я брала домашний маскарпоне по рецепту нашей Катюши: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64524-desert-apelsinovyy-tiramisu-retsept-domashnego-maskarpone
 - На весь экран # шаг 4/18Добавим маскарпоне.
 - На весь экран # шаг 5/18Вливаем растительное масло.
 - На весь экран # шаг 6/18Всыпаем постепенно муку.
 - На весь экран # шаг 7/18Накрываем и ставим на час в тёплое место.
 - На весь экран # шаг 8/18Через час делим тесто примерно на три части. Берём первую, вытягиваем в колбаску и делим на кусочки.
 - На весь экран # шаг 9/18Раскатываем каждый кусочек в лепёшечку.
 - На весь экран # шаг 10/18Смазываем кисточкой поверхность сливочным топлёным маслом, посыпаем немного маком и сахаром, смешанным с ванилью.
 - На весь экран # шаг 11/18Скатаем в рулетики.
 - На весь экран # шаг 12/18Сворачиваем в улитку! Так делают чаще всего плюшки!
 - На весь экран # шаг 13/18Переносим улитки в силиконовую форму для маффинов и присыпаем верх маком и сахаром по щепотке. Оставим на полчаса.
 - На весь экран # шаг 14/18С остальными поступаем также.
 - На весь экран # шаг 15/18Выпекаем до румяного верха, вынимаем из духовки и даем остынуть хотя бы наполовину :)
 - На весь экран # шаг 16/18Очень мне понравилось печь в этих формочках, булочки ровные, не расползаются и вынимать удобно :)
 - На весь экран # шаг 17/18Теперь переносим на блюдо и зовём к чаю.
 - На весь экран # шаг 18/18А как их интересно разламывать :) поделиться фото 5.0согласны?
 
    Сливочные булочки с маком (на маскарпоне) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»