

gastronom.ru
21.01.2016, 11:56:56
Вареные яйца = кокосовая панакотта с манговым пюре. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Десерт Вареные яйца, кокосовая панакотта с манговым пюре
Ингридиенты
- 18–20 коричневых яиц (только скорлупки)
- 500 мл кокосового молока
- 150 г белого швейцарского шоколада
- 100 мл жирных сливок
- 20 г желатина
- 3 очень спелых манго
- 10 г желатина
- подставки для яиц
Инструкция
- Подготовить скорлупки: отбить у яиц ножом верхнюю треть, вылить яйца (здесь они не понадобятся, их можно использовать для других блюд). Промыть большие скорлупки, убирая мембрану. Уложить скорлупу на решетку и поставить в разогретую до 100 °С духовку на 20 мин. Полностью остудить и разложить по подставкам для яиц.
- Для панакотты замочить желатин в 5 ст. л. холодной воды на 10 мин. Шоколад разломать на кусочки. Кокосовое молоко смешать со сливками до однородности, довести до кипения, варить на слабом огне 1 мин., снять с огня. Сразу же добавить шоколад, влить желатин и энергично мешать до полной однородности. Процедить через сито и аккуратно разлить по яичным скорлупкам так, чтобы скорлупки были заполнены на 2/3 или 3/4. Поставить в холодильник на 4 ч.
- Манго очистить от кожуры, срезать мякоть с косточки и взбить блендером в пюре – должно получиться примерно 250 г. Замочить желатин в 3 ст. л. холодной воды на 10 мин., затем прогреть на водяной бане до растворения, добавить манговое пюре. Перемешивать желатин с манговым пюре до тех пор, пока масса не начнет пузыриться. Пропустить пюре через сито и остудить до комнатной температуры.
- При помощи маленькой ложечки для фруктов сделать в «белках» – панакотте круглые углубления для «желтков» – мангового пюре. Разложить пюре по отверстиям в панакотте и поставить в холодильник на 2 ч. Подавать с кофейными ложечками.
Вареные яйца = кокосовая панакотта с манговым пюре. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru