

povar.ru
21.01.2016, 12:23:48
Плов из пропаренного риса со свининой - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Плов из пропаренного риса со свининой
Ингридиенты
- Свинина — 1 Килограмм
- Рис пропаренный — 1 Килограмм
- Лук — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Масло растительное — 1.5 Стакана
- Зира — 2 Чайных ложки
- Барбарис — 1 Чайная ложка
- Перец красный сладкий — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Штука (1 крупная головка)
Инструкция
- 1. В казанок выливаем масло и прокаливаем его, пока хорошо не закипит. Затем добавим измельченный лук. Когда лук станет прозрачным, на очереди мясо, порезанное средними кусочками, и морковка, порезанная соломкой. 2. Рис пропаренный, но все равно мы его еще раз хорошо промоем, чтобы вода поверх него стала прозрачной. Отцедим, выкладываем поверх уже готового мяса и овощей. Заливаем примерно 1.5 литра воды. Уменьшаем огонь. 3. Когда добавленная вода закипит, добавим зиру и остальные специи. Посередке определяем головку чеснока, очищенную, но не разделанную. Тушим далее под крышкой на маленьком огне около часа. 4. И вот такой получаете красивый плов из пропаренного риса и сочного мяса!
Плов из пропаренного риса со свининой - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру