povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         21.01.2016, 12:53:42
    
    
    
Мясной рулет "Праздничный" - кулинарный рецепт Подробнее
Мясной рулет "Праздничный"
            
    
        Ингридиенты
    - Свинина (+100 г для начинки) — 1 кг
 - Филе куриное — 100 г
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Фасоль — 1/2 стак.
 - Перец болгарский — 1 шт
 - Чеснок — 3 зуб.
 - Масло оливковое — 2 ст. л.
 - Зелень (кинза)
 - Орехи грецкие — 50 г
 - Специи (мускатный орех, хмели-сунели, душистый перец, соль)
 - Сельдерей корневой — 30 г
 
Инструкция
    - Лук, чеснок, перец, сельдерей почистить, нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле 3 минуты на среднем огне, помешивая.
 - Филе свинины (желательно взять шейную часть) замариновать. (Мариновать только в специях, которые указаны в ингредиентах. Рулет будет сочным и мягким за счет овощей) Лучше мясо замариновать на ночь, если нет времени, оставить на 30-40 минут.
 - Отварить замоченную с вечера фасоль. Использовалась фасоль ТМ Мистраль.
 - Куриное филе и свинины - 100 г (если есть кусочки молодой телятины, еще лучше) Нарезать кубиками, замариновать минут на 30
 - Смешать фасоль с обжаренными овощами и маринованным мясом. Добавить нарезанную кинзу, орехи (я рублю ножом)
 - На фольгу укладываем замаринованное филе свинины, сверху начинку.
 - Плотно закрутить рулетом. Ставим запекать рулет в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 180 град. 1 час 30 минут
 - Готовому рулету дать остыть в фольге. При подаче нарезать порционно.
 
    Мясной рулет "Праздничный" - кулинарный рецепт