

povarenok.ru
21.01.2016, 12:54:30
Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом
Ингридиенты
- Сахар коричневый — 250 г
- Мандарин — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 130 мл
- Шоколад темный (Не менее 75 %) — 100 г
- Соевый соус (от "Kikkoman") — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания бумаги)
Инструкция
- Наши ингредиенты.
- Хорошенько вымоем мандарины, вытираем насухо и натрём цедру с обоих. Из одного отожмем сок.
- В кастрюлю вылить сок, высыпать сахар, именно коричневый и положить цедру. Поставить на средний огонь и довести до полного растворения сахара.
- Добавляем сливочное масло и соевый соус "Легкий" от "kikkoman". (Конечно можно и просто посолить, но соевый соус от "Kikkoman" придает таким десертам невероятную нотку.) Перемешать, как только растопится масло добавляем молоко и после закипания помешивая кипятим пять минут. Снимаем с огня.
- Добавляем поломанный шоколад и мешаем до однородной массы. Остудить. Затем взбить миксером в течении пяти минут. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить 1/3 помадки. Посыпать обжаренным кунжутом. Кладем еще 1/3 помадки и снова посыпаем кунжутом. Выливаем остатки помадки и разравниваем верх. Ставим на ночь в холодильник.
- Затем переворачиваем на блюдо или доску, снимаем бумагу и посыпаем либо сахарной пудрой, либо какао. Нарезаем и подаем.
Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом - кулинарный рецепт