

povarenok.ru
21.01.2016, 13:32:26
Салат-закуска "Апельсин" Подробнее
Салат-закуска "Апельсин"
Ингридиенты
- Рис (отварной ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Форель (консервированная в масле) — 1 бан.
- Чеснок — 1 зуб.
- Яблоко (некрупное, зеленое) — 1 шт
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
- Арахис (жареный, дробленый) — 1 ч. л.
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Соль
- Морковь (крупная, вареная) — 3 шт
- Гвоздика
Инструкция
- Морковь натереть на мелкой терке
- К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко рубленый чеснок, орехи
- Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом
- Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин
- Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять
- Выложить "апельсины" на блюдо, имитируя "попку", воткнуть по гвоздичке
- Я всегда подаю на праздничный стол для гостей нарезанный перец чили для любителей, так вот этот салат-закуска - прекрасная возможность подать чили на стол, украсив им тарелочку. Добавить немного арахиса, подавать лучше сразу во избежание подтеков от рыбы, хотя у меня не потекло даже через 3 часа)
Салат-закуска "Апельсин"