Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриные тефтели в сливочном соусе ( с фото) | RUtxt.ru
zoom_in
rutxt.ru
01.07.2014, 10:14:45

Куриные тефтели в сливочном соусе ( с фото) | RUtxt.ru Подробнее

фото
рецепты
рецепт
соус
тефтели
соусы
сливочный
Марина Купцова
Куриные тефтели в сливочном соусе
Ингридиенты
  • Для приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе вам потребуется
  • (на 4-6 порций):
  • 850 г филе куриной грудки;
  • 1 средняя сырая картофелина;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла (по желанию);
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
  • Для сливочного соуса:
  • 350 г молока или нежирных сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки (без верха);
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Инструкция
  • Куриное филе промыть, тщательно обсушить, очистить от пленок и т.д. Нарезать на небольшие кусочки, а затем пробить в блендере. Добавить натертую на мелкой терке картошку, соль, перец, пробить ещё раз до однородного состояния куриного фарша. Влажными руками сформовать куриные тефтели и выложить их на разделочную доску.  СОВЕТ № 1: размер тефтелей зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я, чаще всего, готовлю мини тефтельки диаметром примерно 1 см, так они больше нравятся всем членам нашей семьи, особенно ребёнку. Кстати, съедаются такие тефтельки намного быстрее обычных. СОВЕТ № 2: если вы готовите куриные тефтели впрок, то на этом этапе их нужно отправить в морозильную камеру на доске до полного замерзания. А после того, как они замёрзнут, просто сложить тефтели в пакет. Сковороду хорошо разогреть. При необходимости добавить растительное масло (можно не добавлять масло совсем, а обжарить тефтели на хорошо разогретой керамической сковороде). Обжарить куриные тефтели с двух сторон на сильном огне до полуготовности, примерно в течение 3-5 минут. Приготовим соус "Бешамель". Масло растопить на сковороде (небольшой кусочек масла отложите, он понадобится чуть позже), добавить муку, хорошо перемешать и обжарить на масле муку около 1 минуты. При интенсивном помешивании небольшими порциями добавить молоко. Добавить соль, перец, перемешать и довести соус до кипения. Огонь убавить, добавить обжаренные тефтели, перемешать. Тушить куриные тефтели в сливочном соусе на (!) медленном огне в течение 10 минут. Огонь выключить, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, накрыть сотейник крышкой и дать тефтелям "дойти" ещё около 10 минут. Подавайте куриные тефтели горячими с вашими любимыми гарнирами, обильно полив сливочным соусом. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
rutxt.ru
Куриные тефтели в сливочном соусе ( с фото) | RUtxt.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу