

rutxt.ru
01.07.2014, 10:14:45
Куриные тефтели в сливочном соусе ( с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Куриные тефтели в сливочном соусе
Ингридиенты
- Для приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе вам потребуется
- (на 4-6 порций):
- 850 г филе куриной грудки;
- 1 средняя сырая картофелина;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла (по желанию);
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
- Для сливочного соуса:
- 350 г молока или нежирных сливок;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ст. л. муки (без верха);
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Инструкция
- Куриное филе промыть, тщательно обсушить, очистить от пленок и т.д. Нарезать на небольшие кусочки, а затем пробить в блендере. Добавить натертую на мелкой терке картошку, соль, перец, пробить ещё раз до однородного состояния куриного фарша. Влажными руками сформовать куриные тефтели и выложить их на разделочную доску. СОВЕТ № 1: размер тефтелей зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я, чаще всего, готовлю мини тефтельки диаметром примерно 1 см, так они больше нравятся всем членам нашей семьи, особенно ребёнку. Кстати, съедаются такие тефтельки намного быстрее обычных. СОВЕТ № 2: если вы готовите куриные тефтели впрок, то на этом этапе их нужно отправить в морозильную камеру на доске до полного замерзания. А после того, как они замёрзнут, просто сложить тефтели в пакет. Сковороду хорошо разогреть. При необходимости добавить растительное масло (можно не добавлять масло совсем, а обжарить тефтели на хорошо разогретой керамической сковороде). Обжарить куриные тефтели с двух сторон на сильном огне до полуготовности, примерно в течение 3-5 минут. Приготовим соус "Бешамель". Масло растопить на сковороде (небольшой кусочек масла отложите, он понадобится чуть позже), добавить муку, хорошо перемешать и обжарить на масле муку около 1 минуты. При интенсивном помешивании небольшими порциями добавить молоко. Добавить соль, перец, перемешать и довести соус до кипения. Огонь убавить, добавить обжаренные тефтели, перемешать. Тушить куриные тефтели в сливочном соусе на (!) медленном огне в течение 10 минут. Огонь выключить, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, накрыть сотейник крышкой и дать тефтелям "дойти" ещё около 10 минут. Подавайте куриные тефтели горячими с вашими любимыми гарнирами, обильно полив сливочным соусом. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Куриные тефтели в сливочном соусе ( с фото) | RUtxt.ru