

gastronom.ru
21.01.2016, 18:36:48
Чизкейки. Рецепт классического чизкейка, творожный чизкейк Подробнее
Японский чизкейк с чаем матча
Ингридиенты
- 125 г Нутеллы (или любой другой шоколадно-ореховой пасты, только не ту, где коричнево-белые полоски - это молочно-шоколадная)
- 2 яйца
- 50 г муки
- 4 ст. л. сахара
- 25 г сливочного масла
- 8 г разрыxлителя
- ванилин
- сливочный сыр (комнатной температуры!) - 275 г
- сахар - 100 г
- пудра 'Мatcha' - 3 ч. л. с горкой
- йогурт без добавок густой - 200 г
- желатин - 6 г
- холодная вода - 2 ст. л.
- жирные сливки 33 % - 200 мл
- 1 ч. л. пурды матча
- 100 г (плитка белого шоколада)
Инструкция
- Нагреть духовку до 180°C. Взбить белки очень сильно, до жестких пиков как на безе! Затем взбить желтки с сахаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель (просеянные и перемешанные вместе предварительно) во взбитые желтки. Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемешать, делая движения снизу вверх - чтоб белки не осели. Уложить форму диаметром 20 см бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь - проверить готовность палочкой. У меня ушло около получаса времени. Охладить. В разъемную форму того же размера (20 см) застелить на дно бумагу, бока проложить или бумагой, или пленкой. На дно выложить корж.
- Начинка. Желатин замочить в 2 ст. л. воды. Сливочный сыр взбить с сахаром, добавить матча и йогурт – еще взбить. Разбухший желатин разогреть в микро в режиме размораживания буквально секунд 10 - до полного растворения, лить желатин в сырную массу и взбить в течение 1-й минуты. В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков, аккуратно вмешать в кримчизовую массу. Вылить массу в форму на корж, разровнять и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
- Если хотите – можно, не вынимая из формы, сделать такое украшение – залить верх зеленым желе для торта и поставить охлаждаться в соответствии с инструкцией на упаковке желе. Вынуть из формы, убрать бортики, бумагу.
- Стружка. Шоколад растопить на водяной бане, вмешать туда пудру матча, вылить массу на мраморную доску и охладить. Я выливала на плоскую тяжелую тарелку. Затем застывший шоколад с помощью большого ровного ножа скручивать в спиральки (нож поставить перпендикулярно поверхности и делать ровные скребущие движения по поверхности к себе). Или попробовать то же самое делать картофелечисткой. Посыпать поверхность чизкейка стружкой.
- Резать так: широкий нож нагреть под струей горячей воды, насухо вытереть и сделать надрез. Следующий надрез делается таким же образом. В результате срезы будут ровные и матовые. Это очень вкусный и эффектно выглядящий чизкейк!
Чизкейки. Рецепт классического чизкейка, творожный чизкейк