

gastronom.ru
21.01.2016, 18:54:22
Рыба под маринадом на Gastronom.ru Подробнее
Рыба в соусе киндзмари
Ингридиенты
- 1 рыбина (кефаль, сом, морская форель) весом 1,5 кг
- 120 г кинзы
- кусочек тклапи (листовой пастилы) из ткемали 10х10 см
- 2–3 лавровых листа
- 100 мл белого винного уксуса
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Тклапи при помощи ножниц нарежьте небольшими кусочками. Кинзу измельчите всю, включая корешки, если они есть (их нужно тщательно промыть). Выпотрошите рыбу, удалите плавники, голову и хвост.
- Нарежьте рыбу поперек на куски толщиной примерно 3 см. Удалите кожу и кости. Мякоть сложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу.
- Доведите до кипения на сильном огне, снимая пену. Убавьте огонь до среднего, положите в кастрюлю лавровый лист, тклапи, половину кинзы, соль и перец. Варите 20 мин.
- Оставшуюся зелень мелко растолките в ступке, смешайте с уксусом.
- Выньте рыбу из бульона (он здесь не понадобится), выложите куски на подогретое блюдо, полейте соусом киндзмари или поставьте его на стол в отдельном соуснике.
Рыба под маринадом на Gastronom.ru