

gastronom.ru
21.01.2016, 18:55:28
Рыба под маринадом на Gastronom.ru Подробнее
Филе тилапии в имбирном маринаде
Ингридиенты
- тилапия (филе) – 4 шт.
- рисовый уксус
- имбирь свежий (корень) – 4-5 см
- соус терияки – 5 ст. л.
- масло арахисовое нерафинированное
- соль
- мята – 2 веточки
- имбирь маринованный – 20 г
Инструкция
- Очистить имбирь и натереть на мелкой терке. Соединить с соусом терияки и рисовым уксусом. Филе тилапии вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Положить рыбу в имбирный маринад и равномерно его распределить. Накрыть посуду пленкой и оставить на 20 минут. Вынуть рыбу из маринада, быстро обжарить в арахисовом масле на сильном огне до золотистого цвета (жарить рыбу небольшими порциями, готовую выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла). Нарезать тонкими полосками маринованный имбирь вместе с листочками мяты, посыпать рыбу.
Рыба под маринадом на Gastronom.ru