

gastronom.ru
21.01.2016, 18:57:30
Рыба под маринадом на Gastronom.ru Подробнее
Форель в маринаде гремолата
Ингридиенты
- филе морской форели на коже – 4 куска примерно по 180 г
- масло растительное для смазывания
- соль – по вкусу
- петрушка – средний пучок
- чеснок – 2 зубчика
- базилик – несколько веточек
- масло оливковое 'экстра вирджин' – 3 ст .л.
- черный перец свежемолотый – по вкусу
- цедра 1/2 лимона – 2 лимона
Инструкция
- Для гремолаты мелко нарежьте петрушку и базилик, измельчите лимонную цедру. Чеснок раздавите и мелко порубите. Смешайте зелень, цедру и чеснок, приправьте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу. Эту заправку можно готовить в ступке.
- Филе форели обсушите бумажными полотенцами, положите кожей вниз на доску и натрите маринадом.
- Выложите филе кожей вниз на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте под крышкой или прикрыв фольгой над средними углями до тех пор, пока рыбная мякоть не начнет легко отделяться от кожи, 8–10 мин.
- Если вы готовите рыбу в духовке, запекайте ее на застеленной фольгой решетке, предварительно разогрев духовку до 180–190 °С, примерно 15 мин.
Рыба под маринадом на Gastronom.ru