

povarenok.ru
21.01.2016, 18:59:10
Тыквенно-апельсиновый творожник - Творог — 500 г Сахар — 250 г Масло сливочное — 100 г Сметана (густая) — 120 г Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 6 ст. л. Тыква (пюре) — 350 г Апельсин (цедра) — 1 шт Стружка кокосовая — 40 г Крахмал кукурузный — 3 ст. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. Подробнее
Тыквенно-апельсиновый творожник
Ингридиенты
- Творог — 500 г
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана (густая) — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крупа манная — 6 ст. л.
- Тыква (пюре) — 350 г
- Апельсин (цедра) — 1 шт
- Стружка кокосовая — 40 г
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Инструкция
- К тыквенному пюре добавляем 50 грамм сахара, цедру апельсина и крахмал. Хорошо перемешиваем.
- В творог добавляем 150 грамм сахара, сметану, растопленное сливочное масло, кокосовую стружку и ванильный сахар.
- Хорошо пробиваем погружным блендером, чтобы творожная масса стала однородной, кремообразной.
- В отдельной мисочке взбиваем яйца и 50 грамм сахара.
- В творожную массу добавляем манную крупу.
- Вливаем взбитые с сахаром яйца.
- Еще раз хорошо взбиваем творожную массу блендером и оставляем постоять 20 минут.
- Форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре) застилаем пергаментом, дно чуть присыпаем манной крупой.
- Выкладываем треть творожной массы, разравниваем.
- Сверху выкладываем половину тыквенно-апельсиной массы, разравниваем. Затем повторяем творожный слой, тыквенно-апельсиновый и заканчиваем опять творожным. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
- Дать творожнику остыть в форме, затем аккуратно перевернуть на блюдо и убрать на ночь в холодильник для созревания.
Тыквенно-апельсиновый творожник - Творог — 500 г
Сахар — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Сметана (густая) — 120 г
Яйцо куриное — 3 шт
Крупа манная — 6 ст. л.
Тыква (пюре) — 350 г
Апельсин (цедра) — 1 шт
Стружка кокосовая — 40 г
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.