

gastronom.ru
21.01.2016, 19:01:40
Запеченная рыба на Gastronom.ru Подробнее
Лосось с салатом из апельсинов
Ингридиенты
- 6 кусков филе лосося на коже по 200–250 г
- 1/3 стакана свежевыжато- го апельсинового сока
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 2,5 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. семян кунжута
- соль, свежемолотый черныйперец
- оливковое масло
- 3 больших апельсина
- половина сладкого красного перца
- 1 средняя красная луковица
- 10 веточек кинзы
- 1 см корня имбиря
- 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. хлопьев чили
Инструкция
- Смешайте апельсиновый сок, вино и соевый соус. Положите филе лосося кожей вверх в контейнер и залейте маринадом. Оставьте на 1 ч.
- У апельсинов срежьте донышко, поставьте на доску и аккуратно срежьте цедру вместе с белым слоем. Маленьким ножиком над миской вырежьте мякоть между пленками, сок сохраните.
- Нарежьте красный перец тонкими кольцами, лук – полукольцами. Имбирь очистите и измельчите, мелко нарежьте листики кинзы. Добавьте в миску к апельсинам перец, лук, имбирь, кинзу, апельсиновую цедру, соль и хлопья чили, перемешайте и оставьте на 1 ч.
- Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки, слегка смажьте ее оливковым маслом. Положите рыбу кожей вниз, немного посолите и поперчите. Запекайте 7–10 мин., в зависимости от толщины филе.
- Аккуратно переложите лосося на блюдо при помощи лопатки. На рыбу выложите салат, посыпьте кунжутом.
Запеченная рыба на Gastronom.ru