

gastronom.ru
21.01.2016, 19:05:05
Запеченная рыба на Gastronom.ru Подробнее
Рыба со свекольным салатом и творожным соусом
Ингридиенты
- оливковое масло – 2 ст. л.
- любая цельнозерновая мука – 100 г
- мелко нарезанные листья петрушки – 0,5 стакана
- филе камбалы – 8 шт.
- лимон – 1 шт.
- крупная свекла – 2 шт.
- мед – 1 ст. л.
- масло грецкого ореха (или кунжутное) – 2 ст. л.
- хрен – по вкусу
- чеснок – 2 зубчика
- жидкий творог – 200 г
- маленький пучок петрушки
Инструкция
- Рыба: Обваляйте каждый кусок филе в муке, а затем – в петрушке. Положите филе в форму для выпечки, добавьте соль по вкусу и полейте оливковым маслом. Запекайте рыбу в духовке при температуре 160ºС в течение 20 минут (или до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей). К рыбе добавьте творожный соус и сразу подавайте со свекольным салатом. Свекольный салат: Нарежьте свеклу очень тонкой соломкой, добавьте сок лимона и натертую цедру по вкусу. Разотрите масло с медом, заправьте салат, добавьте хрен. Поставьте в холодильник на 10 минут перед подачей. Творожный соус: Творог взбейте с небольшим количеством соли (если творог слишком густой, добавьте в него кефир или йогурт). Чеснок очистите и мелко порубите. Петрушку вымойте и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты.
Запеченная рыба на Gastronom.ru