

povarenok.ru
22.01.2016, 4:32:04
Бланш-котлеты - кулинарный рецепт Подробнее
Бланш-котлеты
Ингридиенты
- Фасоль (у меня белая Мистраль "Бланш") — 180 г
- Сухари панировочные / Панировка (2+2) — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Кориандр (молотый, щепотка)
- Яйцо куриное (маленькое) — 1 шт
- Бекон (копченый) — 25 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Замочить фасоль в холодной воле на 3-4 часа. Слить воду. Залить опять водой, довести до кипения и, убавив огонь, варить до готовности.
- Откинуть готовую фасоль на дуршлаг (бульон сохранить для первого блюда).
- Замороженный бекон натереть на терке.
- Соединить вместе пюрированную с луком и чесноком фасоль, яйцо, 2 ст. л. сухарей, бекон, кориандр, перец и соль (учитывайте соленость бекона!)
- Вымесить фарш и оставить его при комнатной температуре. Если вам покажется, что фарш жидковат, добавьте еще немного сухарей.
- Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки.
- Хорошо запанировать их в сухарях.
- Жарить в хорошо нагретом масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
- Сервировать сразу. Гарнировать свежими овощами или соленьями.
- В разломе. П. С. Котлеты протестировали двое мужчин. Муж сказал, что это вкусные куриные котлеты с ноткой копчености. Его друг - тунец с чем-то копчененьким. Видели бы вы их лица, когда я огласила список ингредиентов! П. С. П. С. А оставшийся наваристый "бульон" я добавила к мясному бульону и приготовила борщ!
Бланш-котлеты - кулинарный рецепт