

povarenok.ru
22.01.2016, 6:05:26
Вергуны "Бабушкины" - кулинарный рецепт Подробнее
Вергуны "Бабушкины"
Ингридиенты
- Кефир — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
- Сахар — 50 г
- Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 250 мл
- Маргарин — 50 г
- Сахарная пудра
Инструкция
- Смешать кефир с сахаром, содой и яйцом, добавить масло подсолнечное (1 ст. л.) и растопленный маргарин. Муку просеять и добавить туда же.
- Тесто должно быть мягким и пышным, немного липнуть к рукам, но ни в коем случае не должно быть крутое, а то вергуны не будут пышными и воздушными. Тесто накрыть и отставить на 25-30 минут.
- В кастрюлю с толстым дном налить масло подсолнечное и хорошо прогреть. Из теста сформировать плюшки и внутри сделать разрез, продеть один край плюшки через отверстие, получаются узелки. Жарить в раскаленном масле, постоянно переворачивая, минуту-две. Посыпать сахарной пудрой.
Вергуны "Бабушкины" - кулинарный рецепт