edimdoma.ru
22.01.2016, 6:57:23
Круассаны из дрожжевого морковного теста | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Сладкая дрожжевая выпечка
Разное
Круассаны из дрожжевого морковного теста
Ингридиенты
- яичные белки - 1 шт.
- сахарная пудра - 1 стакан
- вода - 50 мл
- яичные желтки - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- дрожжи сухие - 7 г
- сливочное масло - 40 г
- апельсиновая цедра - 1 ст. л.
- мука - 350 г
- морковь крупная - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Свежевыжатый морковный сок смешать с сахаром.
- На весь экран # шаг 2/16Добавить к соку воду, цедру апельсина, растопленное масло, соль, дрожжи, желток и половину муки.
- На весь экран # шаг 3/16Все перемешать. Тесто получается довольно липкое. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1.5-2 часа.
- На весь экран # шаг 4/16Тесто через 2 часа поднялось...
- На весь экран # шаг 5/16Оставшуюся муку просеять и насыпать на рабочую поверхность стола , выложить липкое тесто и вмешать оставшуюся муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше...(лично мне муки потребовалось на 50 г меньше).
- На весь экран # шаг 6/16Тесто выложить в миску, накрыть снова пленкой и убрать в спокойное место еще на 1 час.
- На весь экран # шаг 7/16По истечение указанного времени тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Обмять и раскатать в круг. Нарезать тесто на 8 сегментов. На каждый треугольник теста положить кусочки шоколада (как у меня) или любую начинку по желанию.
- На весь экран # шаг 8/16В середине основания треугольника сделать надрез 1-2 см и свернуть от широкого края к узкому, придав форму круассана.
- На весь экран # шаг 9/16Подготовить таким образом все круассаны и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
- На весь экран # шаг 10/16Накрыть полотенцем и дать постоять еще 20 минут, а тем временем включить разогреваться духовку на 180°C.
- На весь экран # шаг 11/16Выпекать круассаны в разогретой духовке 15-20 минут до зарумянивания (следить по своей духовке). Готовые круассаны выложить на решетку, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить остывать.
- На весь экран # шаг 12/16Для глазури смешать сахарную пудру с яичным белком и покрыть по желанию полностью остывшие круассаны сахарной глазурью.
- На весь экран # шаг 13/16...
- На весь экран # шаг 14/16Вот и все! Вкусная домашняя выпечка готова радовать Вас и Ваших близких!
- На весь экран # шаг 15/16Приятного!
- На весь экран # шаг 16/16А я вам предлагаю еще попробовать вот такие рогалики-круассаны с марципаном! http://www.edimdoma.ru/retsepty/74868-rogaliki-s-martsipanom Очень вкусно! поделиться фото 5.0согласны?
Круассаны из дрожжевого морковного теста | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»