1000.menu
22.01.2016, 7:10:31
Кулинарный рецепт Торт Степка-растрепка с фото Подробнее
Сохранено в торты
Еда и напитки
Торт Степка-растрепка
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 2.5 стак.
- Маргарин - 200 гр
- Вода - 0.5 стак.
- Разрыхлитель - 13 гр
- Сахар - 0.5 стак.
- Картофельный крахмал - 0.25 стак.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Молоко - 1.5 стак.
- Ванильный сахар - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Для приготовления потребуются вполне доступные и недорогие продукты.Шаг 2: В широкую миску положить маргарин (можно взять такое же количество сливочного масла) и мукуШаг 3: Сухим ножом порубить маргарин с мукой.Шаг 4: Изрубить в мелкую крошку. Добавить разрыхлитель для теста и перемешать.Шаг 5: Сделать небольшое углубление и вылить в "ямку" холодную воду. Быстро замесить тесто.Шаг 6: Смять осторожно массу в колбасообразную форму, поставить в холодильник на 30 минут.Шаг 7: Охлажденное тесто режут на кусочки. Потребуется 8-10 кусочков. Каждый кусочек положив на бок раскатывают в виде тонкой лепешки, как для лапши.Шаг 8: Коржу лучше сразу придать форму, так как коржи получаютья хрупкими и могут ломаться при обрезании.Шаг 9: Сложить корж на сухой, холодный лист, накалоть вилкой и выпекать до светло-желтого цвета.Шаг 10: Коржи пекуться быстро, получаються тонкими и хрупкими.Шаг 11: Для приготовления крема: в миску помещают сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо. Все продукты растирают до однородной массы.Шаг 12: В небольшую кастрюльку налить молоко, поместить туда перетертую яйчно-сахарную массу, перемешать. Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая.Шаг 13: Готовый крем остудить.Шаг 14: Промазать кремом, складываяодну на другую, все лепешки.Шаг 15: Самый верхний корж не стоит торопиться смазывать. Лепешки не получаються ровными, и не укладываються плотно одна на другую. Поэтому промазав торт укладываем на верх небольшой груз, для "выпрямления". У меня роль груза играет большое блюдо. Оставляем торт с грузом на 1-2 часа.Шаг 16: Смазываем верх кремом и посыпаем крошкой, или украшаем на свой вкус.Шаг 17: После того как торт пропитаеться несколько часов в холодильнике, его можно подавать к столу.
Кулинарный рецепт Торт Степка-растрепка с фото