

povarenok.ru
08.11.2013, 10:52:26
Тертый пирог - кулинарный рецепт простенько Подробнее
Тертый пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 1 стак.
- Джем (Махеевъ «Малиновый» ) — 500 мл
Инструкция
- Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.
- Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.
- Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин. Дать пирогу остыть в форме.
Тертый пирог - кулинарный рецепт
простенько