rutxt.ru
22.01.2016, 12:26:12
Рецепт жюльена с шампиньонами (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Рецепт жюльена с шампиньонами
Ингридиенты
- Для приготовления жюльена понадобится:
- 2 крупных луковицы;
- 500 г шампиньонов;
- 300 мл сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- щепотка мускатного ореха;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло.
Инструкция
- Нарезать лук тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета. Затем добавить к луку шампиньоны и обжаривать до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Влить сметану, перемешать и потушить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, чтобы сметана не подгорела. Сыр натереть на терке. Я использовала два вида сыра - Голландский и Джугас. Шампиньоны разложить по кокотницам, сверху посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Очень вкусный жюльен из шампиньонов, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением и повседневного, и праздничного стола. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт жюльена с шампиньонами (рецепт с фото) | RUtxt.ru