

edimdoma.ru
22.01.2016, 20:25:39
Нежнейший пирог с персиками | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Нежнейший пирог с персиками
Ингридиенты
- для теста:
- мука - 250гр
- яйца - 5шт.
- сливочное масло - 200гр
- сахар 200гр
- молоко 50мл
- разрыхлитель
- ванилин
- **************
- для начинки:
- персики консрвированные - 1 большая банка(около 800гр)
- груша(лучше конференц) - 1шт.
- корица
- **************
- для крема:
- сметана - 400гр
- сахар - 10гр
- миндаль - 50гр
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6растираем масло с сахаром и ванилином, добавляем яйца, перемешиваем. добавляем муку, разрыхлитель, молоко, замешиваем тесто.
- На весь экран # шаг 2/6выкладываем тесто на смазанную маслом форму(лучше взять побольше формочку, у меня, например, 30х25см). сверху выкладываем порезанные дольками персики, груши. к грушам можно предварительно добавить корицу и чуть-чуть лимонного сока.
- На весь экран # шаг 3/6выпекаем при 180 градусах около 40 минут
- На весь экран # шаг 4/6для крема смешать сметану с сахаром, взбить немножко миксером. делать это надо за пару минут до того, как будет готов пирог.
- На весь экран # шаг 5/6достаем красоту из духовки. на ГОРЯЧИЙ пирог выливаем ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным. минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками.
- На весь экран # шаг 6/6даем ему немного остыть и угощаем всехвсех-всех, благо, получается хороших 15 порций ) поделиться фото 4.5согласны?
Нежнейший пирог с персиками | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»