

povarenok.ru
23.01.2016, 8:21:47
Тефтели в СВЧ - кулинарный рецепт Подробнее
Тефтели в СВЧ
Ингридиенты
- Фарш мясной (У меня: говядина + свинина + курица) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (По вкусу: соль, молотый черный перец)
- Батон — 2 ломт.
- Вода — 100 мл
- Соус томатный (Или томат-паста, или томат в собственном соку) — 2 ст. л.
- Базилик (Щепотка)
Инструкция
- Корочку с батона убрать и мякиш замочить в 50 мл воды. В фарш натереть на мелкой терке лук и чеснок, добавить специи. Тщательно перемешать
- Мякиш батона добавить вместе с жидкостью, и хорошо вымесить фарш. Если сомневаетесь в качестве своего фарша или он у вас жидковатый, тогда жидкость из-под мякиша не добавлять, а вбить в фарш 1 яйцо
- В посуду для запекания влить 50 мл воды, добавить томатный соус и щепотку сухого базилика, хорошо перемешать. Если любите попикантнее, можете выдавить еще туда зубчик чеснока.
- Влажными руками сформировать тефтельки и выложить в форму с томатным соусом. Поставить в СВЧ на 10 минут при мощности 800 ватт. Форму с тефтелями накрыть крышкой.
Тефтели в СВЧ - кулинарный рецепт