

povarenok.ru
23.01.2016, 8:56:06
Профитроли с ложным селедочным маслом - кулинарный рецепт Подробнее
Профитроли с ложным селедочным маслом
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Вода — 200 мл
- Сливки (10%) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (мелкая) — 1 щепот.
- Фасоль (белая, мелкая, "Бланш" от ТМ Мистраль) — 100 г
- Сельдь (слабосоленая) — 100 г
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт
- Масло растительное (может, чуть больше) — 1 ст. л.
Инструкция
- Фасоль "Бланш" красавица, беленькая, аккуратная, хоть на бусы нанизывай.
- Вот эту самую фасоль замочить на 4 часа, отварить согласно инструкции на упаковке.
- Затем откинуть на сито, дать воде полностью стечь. Фасоль остудить полностью.
- Пока фасоль остывает, испечем профитроли. В кастрюлю налить воду и сливки, положить масло, нарезанное на кусочки, добавить щепотку мелкой соли и довести содержимое кастрюли до кипения.
- Просеять муку.
- Как только содержимое кастрюли закипело, снять кастрюлю с плиты, быстро всыпать муку и перемешать деревянной лопаткой до получения гладкой блестящей массы. Дать тесту остыть.
- Вбить в тесто по одному яйца, каждый раз энергично перемешивая до получения однородной массы.
- Противень для запекания застелить пекарской бумагой и с помощью кондитерского шприца отсадить "розочки", которые потом и станут профитролями. Выпекать 20 минут в разогретой заранее до 200 градусов духовке. Духовку не открывать, пока не истечет указанное время.
- Профитроли готовы, проколоть каждую зубочисткой, чтобы вышел пар, и дать им полностью остыть.
- Пока наши профитроли остывают, приготовим уже то самое загадочное масло. В чашу блендера загрузить 100 граммов остывшей вареной фасоли, 100 граммов филе сельди и одно отваренное вкрутую яйцо, и потихоньку, вливая оливковое масло, измельчить до желаемой консистенции. Я пишу сельди 100г, имея ввиду малосольную селедку и ориентируясь на свой вкус. Здесь каждый сам решит, что уменьшить, что прибавить. Готовлю я значительно бОльшую порцию.
- Полученной пастой начинить профитроли. Я срезаю крышечку и с помощью кондитерского шприца начиняю. Кому то удобно в донышке шприцом сделать дырочку. Кто то просто ложечкой.
- Так я встречаю гостей.
- А поскольку я это "масло" очень люблю, то готовлю часто, и на поджаренном тосте, да с чашечкой сладкого чая или кофе... Мечта!
Профитроли с ложным селедочным маслом - кулинарный рецепт