

povarenok.ru
23.01.2016, 21:18:34
Рыбные котлеты в стиле "по-киевски" - кулинарный рецепт Подробнее
Рыбные котлеты в стиле "по-киевски"
Ингридиенты
- Рис (Мистраль белый среднезерный) — 1 стак.
- Рыба (белая, филе) — 800 г
- Креветки (свежемороженные) — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 300 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-шалот — 1 шт
- Булка — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- 1. Рис смолоть в муку.
- 2. Просеять и смолоть еще раз. Из котлет и зразов, обваленных в такой панировке, ничего не протечет.
- 3. Мука должна иметь консистенцию пудры.
- Идеальный рис для этого - Арборио от Мистраль.
- 4. Подготовить ингредиенты: булку замочить, яйцо взбить, рыбное филе мелко порубить, креветки очистить и удалить вену, зелень мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс. Масло довести до комнатной температуры.
- 5. Булку отжать и взбить с яйцом.
- 6. В миксере смешать креветки, масло и укроп. Добавить соль и перец по вкусу. Убрать смесь в холодильник на 30 минут.
- 7. Смешать рыбу, лук и яйцо с хлебом. При желании добавить щепотку копченой паприки.
- 8. В руке сформировать лепешку, выложить ложку креветочно-масляной массы в середину и свернуть в форме котлеты. Обвалять в рисовой муке.
- 9. Обжарить котлеты в горячем масле.
Рыбные котлеты в стиле "по-киевски" - кулинарный рецепт