

povarenok.ru
24.01.2016, 6:12:15
Чаван мущи (пышный омлет) - кулинарный рецепт Подробнее
Пышный омлет Чаван мущи
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Бульон (куриный) — 350 мл
- Курица (или ветчина, колбаса) — 100 г
- Грибы (или овощи) — 100-120 г
- Специи
- Сода (на кончике ножа)
Инструкция
- Для приготовления этого омлета вам понадобятся формочки (плошки, тарелки, горшочки) объемом 100-150мл. У меня это формы для кексов.
- Формочки слегка смазать маслом. На дно формочек кладем измельченные колбасу и грибы (грибы обжаренные). (Начинка - в моем варианте, а вы исходите из своих вкусовых пристрастей или из того, что есть в холодильнике.)
- Яйца взбиваем с бульоном и содой. У меня бульон оставался от варки курицы.
- Готовую смесь обязательно процедить через сито и еще раз взбить.
- Заливаем яично-бульонную смесь в формочки, но не до краев.
- Плотно укупориваем фольгой.
- Ставим в контейнер пароварки. Таймер на 30 минут.
- По истечении времени снимаем фольгу, омлет должен быть пышным и упругим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Чаван мущи (пышный омлет) - кулинарный рецепт