povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         24.01.2016, 6:12:15
    
    
    
Чаван мущи (пышный омлет) - кулинарный рецепт Подробнее
Пышный омлет Чаван мущи
            
    
        Ингридиенты
    - Яйцо куриное — 4 шт
 - Бульон (куриный) — 350 мл
 - Курица (или ветчина, колбаса) — 100 г
 - Грибы (или овощи) — 100-120 г
 - Специи
 - Сода (на кончике ножа)
 
Инструкция
    - Для приготовления этого омлета вам понадобятся формочки (плошки, тарелки, горшочки) объемом 100-150мл. У меня это формы для кексов.
 - Формочки слегка смазать маслом. На дно формочек кладем измельченные колбасу и грибы (грибы обжаренные). (Начинка - в моем варианте, а вы исходите из своих вкусовых пристрастей или из того, что есть в холодильнике.)
 - Яйца взбиваем с бульоном и содой. У меня бульон оставался от варки курицы.
 - Готовую смесь обязательно процедить через сито и еще раз взбить.
 - Заливаем яично-бульонную смесь в формочки, но не до краев.
 - Плотно укупориваем фольгой.
 - Ставим в контейнер пароварки. Таймер на 30 минут.
 - По истечении времени снимаем фольгу, омлет должен быть пышным и упругим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
    Чаван мущи (пышный омлет) - кулинарный рецепт