

povarenok.ru
24.01.2016, 9:32:02
Вертута с сыром и чесноком - кулинарный рецепт Подробнее
Вертута с сыром и чесноком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 125 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сыр адыгейский (я брала 250 г адыгейского и 200 г чанаха) — 450 г
- Яйцо куриное (1 в начинку, 1 для смазывания верха) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (для смазывания теста)
Инструкция
- В просеянную муку вбиваем яйцо, размешиваем ложкой.
- Добавляем воду и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
- Я мешала ложкой, получилось довольно быстро и руки остались чистыми. Тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
- Для начинки натираем сыр, добавляем яйцо и чеснок пропущенный через пресс, перемешиваем. Начинку я не солила, т. к. чанах очень соленый сам по себе.
- Присыпаем стол небольшим количеством и муки и вымешиваем тесто до однородной гладкой консистенции. Тесто будет немного липнуть к рукам, можно подсыпать муки, но не увлекайтесь!
- Тесто делим на две части. Тонко раскатываем каждую часть, вытягиваем в разные стороны руками! Раскатать тесто нужно как можно тоньше. Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, выкладываем половину начинки.
- Сворачиваем тесто тугим рулетом и укладываем в форму, смазанную растительным маслом, улиткой.
- Со второй частью теста поступаем также. Обильно смазываем верх пирога яйцом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
Вертута с сыром и чесноком - кулинарный рецепт