povarenok.ru
24.01.2016, 15:43:51
Пшенная запеканка с яблоками и творогом Подробнее
Сохранено в кулинария (крупа)
Еда и напитки
Пшенная запеканка с яблоками и творогом
Ингридиенты
- Хлопья пшенные — 120 г
- Молоко — 450 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1
- Масло сливочное — 1.5 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Творог — 130 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (для смазывания форм ) — 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления этой запеканки я использовала пшенные хлопья ТМ "Мистраль".
- Пшенные хлопья заливаю горячим молоком, добавляю сахар, соль, сливочное масло, перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю примерно на 5 минут, снова перемешиваю. Первый слой готов.
- Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю на крупной терке, добавляю сахар, лимонный сок и цедру, перемешиваю. Яблочный слой готов.
- В миске взбиваю миксером яйца, добавляю сметану, творог, сахарную пудру, снова немного взбиваю. Творожный слой готов.
- Формы смазываю сливочным маслом (я использовала керамические формы диаметром 9,5 см).
- В каждую формочку выкладываю по 3 ст. ложки пшенной каши.
- Затем выкладываю по 2 ст. ложки яблочного слоя, уминаю слой ложкой.
- На яблочный слой выливаю творожный слой, не доходя до края формы 0,5-1 см.
- Выпекаю блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. Приятного Вам аппетита!
Пшенная запеканка с яблоками и творогом