

povarenok.ru
24.01.2016, 8:40:38
Пикантное закусочное печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Пикантное закусочное печенье
Ингридиенты
- Крупа манная (Семолина от "Мистраль") — 2 ст. л.
- Картофель — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Тмин — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Картофель чистим, режем на кусочки, чтобы быстрее сварился, и отвариваем до готовности. С готового картофеля сливаем всю воду полностью, даём остыть, кладём в чашу кухонного процессора. К картофелю добавляем сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на кусочки, измельчаем, взбиваем массу. Добавляем соль, яйцо и нарезанный твёрдый сыр, всё измельчаем и перемешиваем. Берём манную крупу Семолина от "Мистраль". Добавляем манную крупу в чашу комбайна, также насыпаем разрыхлитель и тмин, всё перемешиваем. Добавляем муку. Рекомендую не класть сразу всю муку, её может понадобиться меньше или больше. Всё перемешиваем. В итоге получается мягкое эластичное тесто, кладём его в морозилку на 15 минут. Готовое тесто для удобства делим на три части, чтобы удобнее раскатывать. Подпыляем коврик (доску) мукой, раскатываем тесто в круг толщиной 3-5 мм и диаметром около 20 см. Чем тоньше пласт, тем суше и хрустящее будет готовое печенье. Разрезаем тесто на 8 сегментов. Кладём заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Между печеньями оставляем небольшое расстояние. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости 20 минут. Готовому печенью даём немного остыть. Подаём как закуску, приятного аппетита!
Пикантное закусочное печенье - кулинарный рецепт