edimdoma.ru
25.01.2016, 9:09:02
Маринованная свекла | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Салаты
Еда и напитки
Маринованная свекла
Ингридиенты
- 500 г – свеклы сладкой, сочной
- 1 шт. – лука
- Маринад
- 250 мл – воды
- 50 мл – растительного масла
- 100 мл – яблочного уксуса 6%
- 1 ч.л. – соли (неполной)
- 75 мл – меда (можно заменить на 5 ст.л. сахара)
- 1 шт. – лаврового листа
- 2 шт. – горошин душистого перца
- 5-7 шт. – горошин черного перца
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
- На весь экран # шаг 2/9Соединить все компоненты для маринада и закипятись. Маринад остудить.
- На весь экран # шаг 3/9Свеклу вынуть, развернуть и облить холодной водой, почистить от кожицы.
- На весь экран # шаг 4/9Порезать свеклу по желанию. Мне захотелось это сделать на терке по-корейски.
- На весь экран # шаг 5/9Порезать лук полукольцами.
- На весь экран # шаг 6/9Свеклу уложить в банки чередуя с полукольцами лука.
- На весь экран # шаг 7/9Залить маринадом свеклу и поставить в холодильник на сутки.
- На весь экран # шаг 8/9Чем дольше она стоит, тем вкуснее.
- На весь экран # шаг 9/9Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Маринованная свекла | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»