

rutxt.ru
03.04.2014, 17:01:51
Лапшевник с фаршем под сырной корочкой | RUtxt.ru Подробнее
Лапшевник с фаршем под сырной корочкой
Ингридиенты
- Для приготовления лапшевника нам понадобится:
- вермишель отварная - 350 г;
- фарш свино-говяжий - 250 г;
- лук - 1 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- сметана - 100 г;
- соль, перец - по вкусу;
- сыр "Гауда" - 70 г;
- сливочное масло;
- манная крупа (панировочные сухари) для посыпки формы для запекния.
Инструкция
- Лук очистить и мелко порезать. Фарш выложить в сковороду, налить немного воды, поставить на средний огонь, хорошенько перемешать-размять, чтобы не было крупных кусков слипшегося фарша, затем сверху выложить лук, накрыть сковороду крышкой и тушить фарш до готовности, воду подливать по мере выкипания, в конце готовки посолить-поперчить. Готовый фарш охладить и соединить с вермишелью. Яйца, сметану, соль и перец взбить до однородной консистенции. Яичную смесь добавить к вермишели и фаршу, все тщательно перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой или панировочными сухарями, разровнять, сверху равномерно посыпать сыром, натертым на крупной терке, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20-25 минут до румяной корочки. Готовый лапшевник достать, накрыть фольгой или крышкой и дать ему немного остыть. Затем нарезать на порционные кусочки, полить растопленным сливочным маслом и подавать лапшевник на стол со свежими овощами или салатом из них. Приятного аппетита!
Лапшевник с фаршем под сырной корочкой | RUtxt.ru