

edimdoma.ru
03.01.2014, 9:38:33
Пляцок "Лебяжий пух" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пляцок "Лебяжий пух"
Ингридиенты
- Бисквит:
- 5 крупных яиц
- 3/4 ст. (ок. 180-190 г) сахара
- ванилин
- щепотка соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. кипятка
- 1 ст. (150 г) муки
- 2 ст.л. крахмала
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Крем:
- 2 сухие булочки по 50 г
- 3 ст. молока
- 3/4-1 ст. сахара
- ванилин
- 100 г кокосовой стружки
- 300 г размягчённого сливочного масла
- 5-6 ст.л. джема из смородины или малины
- Присыпка:
- 100 г кокосовой стружки
- 1-2 ст.л. сахарной пудры
- __
- стакан - 250 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Сухие булочки разломить на кусочки и замочить в 2 стаканах молока.
- На весь экран # шаг 2/13Для приготовления бисквита отделить желтки от белков. В отдельной посуде смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Белки вылить в глубокую миску с щепоткой соли и взбить до образования пены. Не прекращая взбивания тонкой струйкой всыпать сахар с ванилином.
- На весь экран # шаг 3/13Также не выключая миксера добавить по одному яичные желтки. Масса должна получиться очень пышной.
- На весь экран # шаг 4/13Продолжая взбивать влить в яичную смесь растительное масло и кипяток. Отложить миксер.
- На весь экран # шаг 5/13Аккуратно лопаткой ввести муку в яичную смесь.
- На весь экран # шаг 6/13Глубокий противень (20х30 см или 25х25 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать 30-35 минут при температуре 180*С. Готовый бисквит охладить в форме.
- На весь экран # шаг 7/13В кастрюле вскипятить оставшийся стакан молока с сахаром и ванилином. Булки, замоченные в молоке, взбить погружным блендером до однородной массы и влить в горячее молоко. Всыпать кокос и проварить смесь ещё минут пять. Охладить, периодически помешивая.
- На весь экран # шаг 8/13Сливочное масло хорошо растереть.
- На весь экран # шаг 9/13 По ложке вмешать кокосовую массу в масло, а затем взбить крем миксером. Крем взбивается не быстро.
- На весь экран # шаг 10/13Бисквит разрезать на два коржа.
- На весь экран # шаг 11/13Уложить в форму или на противень один корж и смазать его джемом. Поверх джема выложить 2/3 крема. Разровнять и накрыть вторым коржом. Покрыть пляцок оставшимся кремом и убрать в холодильник.
- На весь экран # шаг 12/13Кокосовую стружку немного подрумянить на разогретой сковороде, затем смешать с сахарной пудрой и прогреть до красивого румянца. Пересыпать стружку на пергамент и охладить.
- На весь экран # шаг 13/13Засыпать пирог кокосом и опять убрать его в холодильник. Лучше на ночь. Перед подачей разрезать пирог на пирожные и украсить ягодами. Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Пляцок "Лебяжий пух" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»