

edimdoma.ru
03.01.2014, 9:38:58
Пляцок «Пани Валевская» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пляцок «Пани Валевская»
Ингридиенты
- Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 70 г сахара
- 3 желтка
- 180 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- *****************************
- Для белковой массы:
- 3 белка
- 100 г сахара
- 0,5 ст.л. кукурузного крахмала
- *******************************
- Для крема:
- 200 мл молока
- 3 ст.л. сахара
- 10 г ванильного сахара
- 0,5 ст. л. Кукурузного крахмала
- 1 ст. л. Муки (без горки)
- 2 желтка
- 75 г сливочного масла
- ****************************
- Еще потребуется:
- 75 г миндальных лепестков
- 200 г черносмородинового джема
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Духовку разогреваем до 170 градусов. Сливочное масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
- На весь экран # шаг 2/7Добавляем желтки, муку, разрыхлитель и замешиваем быстро тесто (долго не месим, чтобы оно было легким).
- На весь экран # шаг 3/7Белки взбиваем до мягких пиков с сахаром, в конце добавляем крахмал.
- На весь экран # шаг 4/7Тесто делим на 2 равных части. Раскатываем и выкладываем на противень.
- На весь экран # шаг 5/7Тесто смазываем джемом, поверх выкладываем белковую массу, посыпаем миндальными лепестками и отправляем в духовку на 30-40 минут.
- На весь экран # шаг 6/7Тем временем готовим крем. Молоко подогреваем. Желтки с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным сахаром перемешиваем. Кладем в теплое молоко, варим крем на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Остужаем и взбиваем со сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 7/7Достаем коржи. Выкладываем крем на одну часть и накрываем второй.Обрезаем неровные края. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы пляцок пропитался. Завариваем ароматный чай и поднимаем себе настроение. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Пляцок «Пани Валевская» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»