

edimdoma.ru
03.01.2014, 9:40:38
Плетенка маковая | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Плетенка маковая
Ингридиенты
- Для теста:
- 150 миллилитров теплого молока;
- 1 ч. ложка сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки сахара;
- соль;
- 40 граммов маргарина;
- ванилин;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 2,5 стакана муки.
- Маковая начинка:
- 150 гр мака;
- 250 мл молока;
- 250 гр сахара;
- 50 г сливочного масла (я бросила меньше).
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Из молока, дрожжей, 2-х чайных ложек сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару. Оставить ее на 10-15 минут.
- На весь экран # шаг 2/7Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо и сахар, тщательно перемешать. Добавить растительное масло и ваниль, размешать. Вылить смесь в опару, постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Переложить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в тепле.
- На весь экран # шаг 3/7Молоко вскипятить. Добавить мак (его нужно тщательно смолоть) и проварить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.
- На весь экран # шаг 4/7Слить молоко и отжать мак. Добавить размягченное сливочное масло и сахар. Всё тщательно перемешать.
- На весь экран # шаг 5/7Тесто разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать. Разложить мак по всей поверхности каждого пласта и свернуть в рулет.
- На весь экран # шаг 6/7Рулеты переплести между собой. Перенести плетенку на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Смазать плетенку взбитым желтком с молоком. Выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут (если будет сильно румяниться верх, то накройте его фольгой). Спичка должна выйти сухой.
- На весь экран # шаг 7/7Вот такая вот плетеночка вышла :-) Угощайтесь ;-) поделиться фото 5.0согласны?
Плетенка маковая | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»