

koolinar.ru
25.01.2016, 19:42:20
Торт Медовый Подробнее
Торт "медовый" с заварным кремом от Kretsu
Ингридиенты
- для коржей:
- яйцо куриное - 1 шт
- сахар - 1 ст
- масло сливочное - 100 гр
- мед - 2 ст.л.
- сода - 1 ч.л. (погасить)
- мука - 2,5-3 ст
- ......
- для крема:
- молоко - 500 мл.
- яйца куриные - 2 шт
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1/2 ст
Инструкция
- 1. Коржи: Духовку разогреть до 200С. Масло и мед растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром и ввести в медовое масло, постоянно помешивая. Добавить соду, перемешать и снять с огня. Постепенно подсыпать муку, помешивая. Замесить тесто.
- 2. Тесто разделить на 5-6 частей. Каждую часть тонко раскатать. Удобно раскатывать между двух листов пергамента, тогда тесто не липнет.
- 3. Выпекать коржи по 3-5 минут. Готовые коржи остудить, ровно обрезать края. Обрезки измельчить.
- 4. Для крема - яйца взбить с сахаром.
- 5. Добавить муку, перемешать.
- 6. Влить теплое молоко, перемешать.
- 7. Поставить смесь на маленький огонь и варить до загустения. Остудить.
- 8. Смазать коржи кремом, собрать торт.
- 9. Обмазать верх торта кремом и обсыпать крошкой. Поставить минимум на 1 час в холодильник.
- 10. Угощайтесь!
- 11. Приятного аппетита!
Торт Медовый