

gotovim.ru
26.01.2016, 3:46:04
Тушёно-томлёный картофель с луком и сметаной. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Тушёно-томлёный картофель с луком и сметаной
Ингридиенты
- картофель
- репчатый лук
- 1)
- черный перец, соль - по вкусу
- растительное масло
Инструкция
- Картофель максимально тонко нарезать на кружочки. Опустить в воду. Очень тонко нарезать лук - кольцами или полукольцами. Картофель промыть, слить воду.
- На дно толстостенной сковороды налить немного растительного масла, включить маленький огонь. Уложить слой картофеля - посолить, слой лука.
- Смазать сметаной или сметаной с майонезом (1-2 ст.л.), поперчить. Затем следующий слой. Последний слой - картофельный. Помазанный и посыпанный перцем.
- Плотно закрыть крышкой и огонь вкл. на максимум, прогревая бока сковороды. Через 1-2 минуты (когда паром возьмётся весь объём), сделать пламя минимальным, тихим-тихим, как только возможно. Не заглядывать 30 минут. Далее - по желанию заказчика. Если хотите хорошо зажаренный низ - томите блюдо около часа в общей сложности. Если румяно-золотистый, примерно 40 минут. А можно плеснуть кипяточка грамм 100 в сковороду в начале процесса и никакой корочки не будет, а будет питание без вредности. Бледно, но полезно. Выбирайте, что больше по душе.
Тушёно-томлёный картофель с луком и сметаной. Фото-рецепт / Готовим.РУ