

povarenok.ru
24.01.2016, 8:39:29
Ореховый пирог с йогуртом - кулинарный рецепт Подробнее
Ореховый пирог с йогуртом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Фундук (молотый) — 50 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 120 г
- Йогурт (натуральный ) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Йогурт (натуральный, любой жирности) — 375 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Смешайте муку, сахар, молотый фундук и соль.
- Изрубите охлаждённое масло с мучной массой до крошек.
- Добавьте йогурт и быстро замесите тесто.
- Раскатайте тесто в круг толщиной примерно 5 мм. С помощью скалки перенесите его в форму, смазанную маслом, сделайте бортик высотой 2-3 см. Форма диаметром 20 см. Наколите часто вилкой и поставьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.
- Для приготовления начинки отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены.
- Желтки разотрите с сахаром добела.
- Попеременно добавляйте к ним муку и йогурт. Затем лимонный сок и ванилин.
- Аккуратно введите в желтковую массу взбитые белки.
- Достаньте основу из духовки, выложите в неё начинку. Выпекайте пирог еще минут 30-35. Ориентируйтесь по своей духовке, должна подняться аппетитная золотисто-коричневая шапочка. Потом она слегка опадет.
- Пирог получается приятным, не приторным на вкус.
Ореховый пирог с йогуртом - кулинарный рецепт