

eda.ru
26.01.2016, 14:02:31
Салат с домашней лапшой и курицей рецепт – узбекская кухня: салаты Подробнее
Салат с домашней лапшой и курицей
Ингридиенты
- Куриная грудка
- Красный сладкий перец
- Желтый сладкий перец
- Чеснок
- Кинза
- Куркума
- Пшеничная мука
- Куриное яйцо
- Растительное масло
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить тесто, скатать в шар.
- 2. Дать настоятся 30 минут.
- 3. Затем раскатать в тонкий пласт, подсушить.
- 4. Разрезать пласт на 2 половины и намотать на скалку, провести ножом по середине, разделив тесто на части, сложить друг на друга и еще разрезать на две части.
- 5. Со второй половиной теста поступить так же.
- 6. Из этих частей нарезать полоски шириной 1 см. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
- 7. Уложить на поверхность, посыпанную мукой, встряхнуть лапшу и дать немного подсохнуть.
- 8. Отварить лапшу в кипящей, подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть.
- 9. Куриное филе нарезать полосками, приправить солью, перцем, куркумой, дать помариноваться минут 15. Шпаргалка Как подготовить куриное филе
- 10. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем курицу минут 5, помешивая. Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
- 11. Добавить измельченный чеснок и нарезанный полосками болгарский перец. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 12. Готовить все минут 11–15, чтобы перец стал мягким. Шпаргалка Как обработать сладкий перец
- 13. Готовую курицу с овощами смешать с лапшой, добавить нарезанную кинзу, посолить, поперчить по вкусу.
- 14. Подавать как в горячем, так и в холодном или теплом виде.
Салат с домашней лапшой и курицей рецепт – узбекская кухня: салаты