

povarenok.ru
27.01.2016, 9:29:29
Быстрый пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Быстрый пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в/с) — 1 стак.
- Кефир (сметана) — 200 г
- Маргарин (для выпечки ) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (0,25 ч.л. в тесто + в начинку по вкусу)
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Лук зеленый (пучок)
- Масло сливочное — 5 ст. л.
Инструкция
- Сначала приготовим начинку. Автор предлагал несколько начинок: 1) Грибную – мелко нарезать грибы и обжарить с луком до полуготовности 2) Картофельную – сырой очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками (можно добавить чуть обжаренный фарш) 3) Капустную – чуть обжаренная капуста и мелко порубленное вареное яйцо. Я готовила картофельную начинку. Так как боюсь сырой картошки в пирогах, всегда готовлю пюре. Картофель очистить, отварить до готовности, посолить и сделать пюре. Зеленый лук мелко нарезать и обжарить в 4 ст. л. сливочного масла. Картофельное пюре перемешать с луком, начинка готова.
- Приступим к тесту. Яйца взбить
- Добавить сметану, муку, 0,25 ч. л. соли, разрыхлитель и хорошо перемешать
- Растопить маргарин, остудить, влить в тесто и еще раз перемешать. Тесто получается жидковатое, как на торт.
- Нужно подготовить форму для выпечки, смазать ее маслом и обсыпать сухарями. Я пеку в силиконовой форме диаметром 23 см, здесь смазка не требуется. Половину теста вылить в форму
- Аккуратно выложить начинку чайной ложечкой (я выкладывала по половине чайной ложки),
- Залить второй половиной теста
- Разогреть духовку до 180С и выпекать до готовности. Я пекла 35 минут.
- После выпекания смазываем пирог сливочным маслом, украшаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу.
Быстрый пирог - кулинарный рецепт