Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Сладкая дрожжевая выпечка
  • 3
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Круассаны из дрожжевого морковного теста | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
22.01.2016, 6:57:23

Круассаны из дрожжевого морковного теста | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

burro.salvia
Круассаны из дрожжевого морковного теста
Ингридиенты
  • яичные белки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • вода - 50 мл
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • сливочное масло - 40 г
  • апельсиновая цедра - 1 ст. л.
  • мука - 350 г
  • морковь крупная - 100 г
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/16Свежевыжатый морковный сок смешать с сахаром.
  • На весь экран # шаг 2/16Добавить к соку воду, цедру апельсина, растопленное масло, соль, дрожжи, желток и половину муки.
  • На весь экран # шаг 3/16Все перемешать. Тесто получается довольно липкое. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1.5-2 часа.
  • На весь экран # шаг 4/16Тесто через 2 часа поднялось...
  • На весь экран # шаг 5/16Оставшуюся муку просеять и насыпать на рабочую поверхность стола , выложить липкое тесто и вмешать оставшуюся муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше...(лично мне муки потребовалось на 50 г меньше).
  • На весь экран # шаг 6/16Тесто выложить в миску, накрыть снова пленкой и убрать в спокойное место еще на 1 час.
  • На весь экран # шаг 7/16По истечение указанного времени тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Обмять и раскатать в круг. Нарезать тесто на 8 сегментов. На каждый треугольник теста положить кусочки шоколада (как у меня) или любую начинку по желанию.
  • На весь экран # шаг 8/16В середине основания треугольника сделать надрез 1-2 см и свернуть от широкого края к узкому, придав форму круассана.
  • На весь экран # шаг 9/16Подготовить таким образом все круассаны и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • На весь экран # шаг 10/16Накрыть полотенцем и дать постоять еще 20 минут, а тем временем включить разогреваться духовку на 180°C.
  • На весь экран # шаг 11/16Выпекать круассаны в разогретой духовке 15-20 минут до зарумянивания (следить по своей духовке). Готовые круассаны выложить на решетку, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить остывать.
  • На весь экран # шаг 12/16Для глазури смешать сахарную пудру с яичным белком и покрыть по желанию полностью остывшие круассаны сахарной глазурью.
  • На весь экран # шаг 13/16...
  • На весь экран # шаг 14/16Вот и все! Вкусная домашняя выпечка готова радовать Вас и Ваших близких!
  • На весь экран # шаг 15/16Приятного!
  • На весь экран # шаг 16/16А я вам предлагаю еще попробовать вот такие рогалики-круассаны с марципаном! http://www.edimdoma.ru/retsepty/74868-rogaliki-s-martsipanom Очень вкусно! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Круассаны из дрожжевого морковного теста | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу