

gastronom.ru
27.01.2016, 12:06:54
Свекла вяленая со специями. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Свекла вяленая со специями
Ингридиенты
- 1 кг свеклы
- 1 ст. л. свежемолотого черного перца
- 1 ч. л. свежемолотого розового перца
- по 2 ст. л. сухого майорана и сухой зелени петрушки
- соль
Инструкция
- Свеклу заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180°С духовке, в зависимости от размера, от 40 мин. до 1 ч.Обдайте свеклу холодной водой и очистите от кожуры.
- Слегка остудите, нарежьте круглыми ломтиками толщиной приблизительно 1 см. Посолите, поперчите, посыпьте майораном и петрушкой. Оставьте на 2 ч.Уложите ломтики свеклы на противень в один слой и вяльте 2 ч в нагретой до 100°С духовке.
- Достаньте свеклу из духовки, подсушите при комнатной температуре до тех пор, пока она не станет эластичной, 1–2 дня. Храните в коробках или пластиковых контейнерах.
Свекла вяленая со специями. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru